爱潍坊 打开

好消息 潍坊境内新增四条国道

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-15 09:38 2019-05-15

5月14日,记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,为进一步提高公路服务的效率、质量和水平,目前我市正在组织实施普通国省道命名编号调整工程,主要包括交通标志调整、里程桩号传递和布设、相关数据更新。调整后,我市普通国道将由2条增至6条,省道将由19条减少为14条,预计6月底前完成调整。

施工人员更换带有省道标识的新路牌。

旧路牌上没有省道标识。

现场 更换指路标识,道路全线统一连续

5月14日,在省道平日线(S220)高密段,施工人员正更换一处路牌。记者对比发现,从原先的路牌来看,市民沿平日线从南向北经过此处时,会看到路标指示前方500米是一条自东北向西南的道路,向西南到柴沟,向东北到高密;而新安装的路牌指路标识调整了部分地点,道路向东北显示到达姜庄以及平度界,并注有“S220”的省道标识。

工作人员介绍,以前国省道道路标牌多由各地自行设计安装,在指向目的地等方面并不统一,此次调整后,按照省统一标准,路牌指示方向一端指向近距离地点,另一端则指向远距离地点,道路全线实现统一连续。

记者从潍坊市公路事业发展中心了解到,根据相关规划,我市对已建成、在建及待建普通国省道进行统一命名和编号,自3月下旬开始施工。“本次调整将重建指路标志体系、完善立体交通指引标志系统,调整后各道路全线路线名称、编号、指路标识上中远程地名信息、里程桩号将全部统一、连续。”潍坊市公路事业发展中心工作人员说。

变化 国道增至6条,省道由19条减至14条

据统计,本次普通国省道命名编号调整工程新增单柱式标志620个、单悬臂式交通标志730个、桥梁信息公示牌404个,更换标志板52个、里程碑(牌)及分界里程碑(牌)3007个、轮廓标30935个,粘贴标志立柱反光膜3416平方米,更换标志板反光膜11099平方米,移动标志15个,拆除标志63个。截至目前,标志底座砼基础浇筑及标志版面制作已经完成,新增标志安装已完成80%,标志板及反光膜更换已完成95%,里程碑(牌)更换已完成44%,轮廓标更换已完成42%。

据了解,命名编号调整工作完成后,我市普通国道将由原来的2条增加到6条,省道由原来的19条减少到14条。省道数量之所以减少,主要因其部分或全部纳入了国道。“像S227东红线此次调整中全部纳入了G233克黄线,S323潍高线潍坊市区至寿光稻田镇路段纳入了G308文石线。”工作人员说,国道增加的来源主要是新建、原省道提档升级或原路纳入。

提醒 调整期间,市民需留意实际道路指示

“潍坊是全省重要的区域性综合交通枢纽城市,国省道纵横交错,交叉路段多,重合路段也较多,命名编号调整工作相对复杂。”该工作人员说。

“整个普通国省道命名编号调整工程,预计于6月底之前全部完成,将会形成标识清晰、视认方便、安全、便捷、畅通的现代化公路网,促进公路运输的安全与畅通,更好地服务人民群众安全便捷出行。”该工作人员提醒,由于目前正处于国省道命名编号调整期,调整结束后还有一个相关数据更新的过程,期间会出现导航系统与实际路线不相符的情况。因此,市民出行时一定要留意实际道路指示标识,以免因导航出现的数据误差而影响行程。

记者 周晓晴

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开