爱潍坊 打开

潍坊这6家药店被撤销GSP证书并停止药品经营

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-14 09:42 2019-05-14

近期,潍坊市市场监管局组织开展了严厉打击零售药店违法违规行为专项整治,我市6家药店被撤销GSP证书并停止药品经营活动。

这6家药店均因“药品经营企业注册地址已改为他用,人员和设施设备已不存在”的原因,违反了《药品经营质量管理规范》的有关规定,因此被停止药品经营活动。这6家药店分别是:寿光市惠通医药有限公司、潍坊丰华医药连锁有限公司寿光承明店、潍坊隆源大药房医药连锁有限公司寿光千金方药店、潍坊隆源大药房医药连锁有限公司寿光屯田药店、潍坊永正药品销售有限公司和昌乐全民医药有限公司。

GSP是《药品经营质量管理规范》的英文缩写,是药品经营企业统一的质量管理准则。

据悉,本次专项整治还将继续,对我市零售药店进行“拉网式”检查,做到全覆盖、不留死角,重点检查“处方药不凭处方销售”“执业药师挂证”和“非法渠道购进药品”等违法违规行为。对零售药店不凭处方销售处方药的,发现一起查处一起。凡涉及吊证及刑事犯罪的,除依法依规对单位进行处罚外,一律将单位直接负责的主管人员和其他直接责任人列入“黑名单”,依法给予一定期限的禁业限制。

(记者 陈静静)

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开