爱潍坊 打开

男子用妻子QQ“征婚”冒充“贴心女孩” 一月骗五万

来源:潍坊晚报 编辑:墨飞 2019-05-15 09:40 2019-05-15

妻子因诈骗入狱后,威海男子于某冒用其QQ号码加入某征婚交友群,主动添加安丘男子李某为好友,通过发红包、给其家人寄送衣服的方式骗取信任,然后以父母生病等由头,不断向李某索要钱财,短短一月就骗取了5万元,之后将李某拉黑。安丘警方经调查锁定了于某,不料对方潜逃,后在济宁乘火车时被当地警方抓获。5月13日,记者获悉,目前于某已被批准逮捕。

征婚交友群遇“贴心女孩”,发红包送衣服

安丘男子李某个头不高,家境一般,年过三旬后被家人催婚。李某加入了潍坊本地一个征婚交友QQ群,希望能找到自己的人生另一半。令他感到惊喜的是,群内竟有网友主动添加他为好友,从对方的QQ空间等信息判断,明显是一名女性。经过几天交流后,李某对这名“女孩”大生好感,之后展开了猛烈追求。

该“女孩”自称叫“杨琳”,家住临朐县,在青州市上班。李某与对方聊得十分投机,女孩发来的个人照片青春靓丽,十分养眼。于是,在素未谋面的情况下,李某便与对方确立了恋爱关系。陷入热恋后,“女友”先后给李某发来多个红包,并且寄来不少衣服给其家人,这让李某感动不已,认为对方非常贴心懂事。身陷情网的李某对于“女友”有求必应,哪怕自己的生活捉襟见肘,转账发红包从不吝啬。

相识半个月,李某一直和对方通过QQ、微信和短信联系,“女友”不断以父母生病、还人借款等由头索要钱财。此时,李某心中逐渐产生怀疑,虽然对方给自己发红包3000多元,可自己已经给对方转账5万余元,这几乎是他全部的积蓄,而两人只是保持在线上交流的状态。

先后借钱五万余元,“女友”玩起人间蒸发

在“热恋”期间,李某曾多次提出见面要求,“女友”总是找各种理由推脱。随着家人的催促,以及经济上的捉襟见肘,李某越发急躁起来,可“女友”对自己的要求始终置之不理。2018年12月下旬,李某根据“女友”提供的定位链接和相关信息,曾多次前往临朐县及潍坊城区赴约。可令他感到意外的是,每次抵达约定地点后,对方都爽约,信息不回,电话也不接。事后,“女友”总会找各种理由解释,称有时间会主动前去看望李某及其家人。

李某隐约觉察到对方可能在欺骗自己,由于这是他的“初恋”,实在不愿揭开真相。一片痴心的李某希望能见“女友”一面,甚至留言给对方,称希望能见面聊聊,哪怕是欺骗自己也无所谓。

然而,李某在多次提出见面的请求后却发现,“女友”竟然将自己拉黑了。

“女友”竟然是男儿身,潜逃外地被抓获

1月2日,李某像往常一样联系“女友”时,发现自己被拉黑了,他犹豫再三最终决定报警。

接到报警后,安丘市公安局刑侦大队反信息诈骗中心迅速出击。根据双方的聊天记录及相关信息,民警经多方调查,基本确定嫌疑人在青州某地生活过。

民警赶赴青州进一步侦查发现,一名姓于的男子有重大作案嫌疑,实施抓捕时却发现其已潜逃到外地。于是,警方将其列为网上追逃对象。

4月21日,于某在济宁火车站乘车时,被济南铁路公安处济宁站派出所民警抓获。

经审讯,今年32岁的于某是威海荣成人。面对证据,于某对实施诈骗的犯罪事实供认不讳。据其交代,他曾被公安机关多次打击处理过,曾因故意伤害罪、抢劫罪被判处有期徒刑九年,因寻衅滋事罪被判处有期徒刑一年六个月。于某从事网络信贷工作,其与李某沟通的QQ号是妻子的。于某的妻子于2018年因诈骗罪入狱,之后其QQ号码交由于某使用。

考虑到妻子的账号有众多女性信息,2018年12月份,于某为追求刺激,通过征婚交友群添加李某后,一直以女性身份与其聊天。

用妻子账号寻刺激,见对方易骗萌生贪念

在聊天过程中,于某发现李某比较忠厚,转账发红包从不吝啬,便萌生了诈骗的想法。为了骗取对方的信任,于某从微信好友中选择了一名漂亮女性,将其朋友圈内的视频和照片转发到自己的朋友圈内,而且设置为只有李某“三天可见”。这让李某更加确信于某是一名“漂亮女孩”。

在骗取李某的钱财时,于某还不忘放长线钓大鱼,不断发红包给对方,而且将自己以前摆地摊剩下的衣服寄送给他,这更赢得了李某的青睐。于某没有固定住所,将自己的三个孩子寄养在青州岳父家,对周边情况较为熟悉,因而与李某聊天时谎称在青州工作,得以蒙混过关。

在取得李某的信任后,于某开始向李某“借钱”。由于于某从事网贷工作,经常往返于各地,所以会随机发送位置给李某,没想到对方欣然赴约。这时于某意识到,可能隐瞒不住真相了。

在一次次诈骗得手后,李某多次向于某提出见面要求。于某见无法再搪塞下去,便断绝了与李某的联系。直到警方找到青州,于某这才紧张起来,并逃离当地。

5月13日,记者获悉,目前于某已被检察机关批准逮捕。

记者 宋树云

网友评论

文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

    关于我们 | 广告招商 | 诚征英才 | 免责声明 | 联系我们 | 客户服务

    监督电话:2998778 新闻热线:0536-2998776 广告热线:2998773 网站/软件:2998772 客服热线:8236889

    版权所有 山东天泽网络科技有限公司 潍坊传媒网 潍坊广播影视集团 地址:潍坊市胜利东街85号广电大厦 邮编:261061 鲁ICP备09021188号 鲁公网安备 37070002370756号

    互联网新闻信息服务许可 信息网络传播视听节目许可证 增值电信业务经营许可证 广播电视节目制作经营许可证

    潍坊传媒网www.wfcmw.cn
    鲁公网安备 37070002370756号
    爱潍坊 打开